Сервис опросов

Медицинские организации Липецкой области

Архив новостей

27.09.2011

 18.11.2012

Открылось новое здание ЦГСН

Сегодня в Липецке открылось новое современное здание Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» с полным, необходимым набором помещений, служебных комнат и кабинетов, которые соответствуют всем требованиям санитарных норм и правил.

Еще в марте 1975 года для проведения санитарного, противоэпидемического и гигиенического надзора за структурными подразделениями УВД была организована санитарно-эпидемическая служба, возглавил которую Василий Демидович Педан. Прежнее место дислокации Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» было приспособленным помещением арендуемого здания. С 2008 года было принято решение о выделении для ЦГСЭН отдельного здания. В текущем году строительные работы по зданию были завершены. В новом здании увеличена площадь административных, производственных и вспомогательных помещений. В здании из современных строительных материалов оборудованы новые инженерные сети - отопление, холодное и горячее водоснабжение, канализация и энергоснабжение. Набор и внутренняя отделка помещений бактериологической и санитарно-гигиенической лабораторией приведены в соответствие с нормативными требованиями. В помещениях бактериологической и санитарно-гигиенической лабораторией оборудовано 7 систем механической вентиляции. Центр оборудован современной системой пожарной и охранной сигнализации.

 

12.04.2012

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

предъявляемых пациентами при поступлении

в санаторно-курортную организацию системы МВД России:

 

1. Сотрудники, военнослужащие – основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), служебное удостоверение (удостоверение личности офицера), документы (удостоверения, справки), подтверждающие право на льготы.

2. Пенсионеры МВД России - основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), пенсионное удостоверение, документы (удостоверения, справки), подтверждающие право на льготы (справку из соответствующего подразделения МВД России, в котором они состоят на пенсионном обеспечении, с указанием места службы на момент увольнения, основания увольнения, выслуги лет на момент увольнения (в том числе и в льготном исчислении), наличия инвалидности), полис обязательного медицинского страхования.

3. Федеральные государственные гражданские служащие, работники - основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), полис обязательного медицинского страхования, справку с места работы, подтверждающую их статус.

4. Члены семей сотрудников, военнослужащих, пенсионеров МВД России (ФСИН России) - основной документ, удостоверяющий личность (паспорт), полис обязательного медицинского страхования, документы, удостоверяющие родственное отношение к сотруднику, военнослужащему, пенсионеру МВД России, а в случае, если из представленных документов не усматривается родственное отношение к сотруднику, военнослужащему, пенсионеру МВД России - подтверждающий это иной документ (справку). Кроме того: дети до 14 лет - свидетельство о рождении, анализ на энтеробиоз, заключение врача-дерматолога об отсутствии заразных заболеваний кожи, справку врача-педиатра или врача-инфекциониста об отсутствии контакта ребенка с инфекционными больными по месту жительства, в детском саду или школе; дети в возрасте от 18 до 23 лет - справку с места учебы, инвалиды с детства - заключение медико-социальной экспертизы об установлении соответствующей группы инвалидности; члены семьи сотрудника, военнослужащего, пенсионера МВД России, состоящие на его иждивении, - дополнительно представляют справку о совместном проживании, копию решения суда об установлении факта нахождения на иждивении.

 

 

 

12.01.2012

Изменяется порядок предоставления социальных гарантий, в части обеспечения санаторно-курортным лечением и оздоровительным отдыхом, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, пенсионеров МВД и членов их семей.

 

В соответствии со статьей 11 Федерального закона от 19 июля  2011 г. № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», статьей 16 Федерального закона от 27 мая1998 г. № 76-ФЗ «О статусе военнослужащих» с 1 января2012 г. изменяется порядок предоставления социальных гарантий, в части обеспечения санаторно-курортным лечением и оздоровительным отдыхом, сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащим внутренних войск МВД России, гражданам Российской Федерации, уволенным со службы в органах внутренних дел (с военной службы во внутренних войсках МВД России) и членам их семей, другим контингентам, санаторно-курортное обеспечение которых возложено на МВД России. Стоимость путевки в санаторно-курортную организацию системы МВД России определена приказом МВД России от 14 декабря 2011 года № 1234.

 

 С 1 января 2012 г. цена путевки составила: в санатории в расчете на 21 день - 12 000 рублей, в ЦВМиР в расчете на 18 дней - 9 000 рублей.

 

 При этом сотрудники органов внутренних дел и члены их семей оплачивают 100%, а пенсионеры МВД и члены их семей - соответственно 25% и 50% от стоимости путевки.   

 

01.12.2011

       В России принят новый фундаментальный закон об основах охраны здоровья граждан, определяющий правовые, организационные и экономические основы охраны здоровья граждан; права и обязанности человека и гражданина в сфере здравоохранения и гарантии реализации этих прав; полномочия и ответственность федеральных, региональных и местных органов власти России в сфере охраны здоровья граждан; права и обязанности медицинских организаций при осуществлении деятельности в сфере охраны здоровья граждан, а также права и обязанности медицинских и фармацевтических работников.

 Подробнее>>

 

 

06.10.2011 

12    ОКТЯБРЯ    2011    ГОДА    ВСЕ   МЕДИЦИНСКИЕ   РАБОТНИКИ   СИСТЕМЫ  МВД РОССИИ ОТМЕЧАЮТ ЗНАМЕНАТЕЛЬНУЮ ДАТУ - 90 ЛЕТ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ МЕДИЦИНСКОЙ СЛУЖБЫ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ.

ЯВЛЯЯСЬ НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ ГОСУДАРСТВЕННОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СТРАНЫ, МЕДИЦИНСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ В СИСТЕМЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ЗАНИМАЕТ ОДНО ИЗ ВАЖНЫХ НАПРАВЛЕНИЙ В РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЗАДАЧ ПО БОРЬБЕ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ, ОХРАНЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПОРЯДКА, ОБЕСПЕЧЕНИЮ ЗАКОННЫХ ПРАВ И ИНТЕРЕСОВ ГРАЖДАН.

ЗА ЭТИ ГОДЫ ВЕДОМСТВЕННАЯ МЕДИЦИНА ПРОШЛА БОЛЬШОЙ ПУТЬ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ КАК В МИРНОЕ, ТАК И В ВОЕННОЕ ВРЕМЯ.

В НЕПРОСТОЕ ДЛЯ РОССИЙСКОГО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ВРЕМЯ РЕФОРМ МЕДИЦИНА СИСТЕМЫ МВД РОССИИ СОХРАНИЛА СВОЙ ПОТЕНЦИАЛ И ЛУЧШИЕ ТРАДИЦИИ, ЧТО СТАЛО ОСНОВОЙ СТАБИЛЬНОГО РАЗВИТИЯ И УКРЕПЛЕНИЯ ПОЗИЦИЙ НА СОВРЕМЕННОМ ЭТАПЕ.

СЕГОДНЯ ПЕРЕД ВЕДОМСТВЕННОЙ МЕДИЦИНОЙ СТОЯТ ЗАДАЧИ ПО РАЗВИТИЮ, СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И ПОВЫШЕНИЮ ЕЁ ЭФФЕКТИВНОСТИ. УБЕЖДЕН, ЧТО ИХ УСПЕШНОМУ РЕШЕНИЮ БУДУТ СПОСОБСТВОВАТЬ ОПЫТ, ЗНАНИЯ И САМООТВЕРЖЕННЫЙ ТРУД РУКОВОДИТЕЛЕЙ И МЕДИЦИНСКОГО ПЕРСОНАЛА МЕДИКО-САНИТАРНЫХ И САНАТОРНО-КУРОРТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ СИСТЕМЫ МВД РОССИИ.

ДЛЯ ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ МЕДИЦИНСКИХ РАБОТНИКОВ, ПОСВЯТИВШИХ СЕБЯ ВЕДОМСТВЕННОЙ МЕДИЦИНЕ, ЭТО БЛАГОРОДНОЕ ДЕЛО - НЕ ТОЛЬКО ПРОФЕССИЯ, НО И НАСТОЯЩЕЕ ПРИЗВАНИЕ. В ТРУДНЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ СТРАНЫ ВЫ ВСЕГДА БЫЛИ НА СВОЕМ ПОСТУ, СПАСАЯ ЖИЗНИ СВОИХ ТОВАРИЩЕЙ, И МНОГИЕ ИЗ ВАС ЗА ПРОЯВЛЕННЫЕ МУЖЕСТВО И ГЕРОИЗМ БЫЛИ УДОСТОЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАД.

ВЫРАЖАЮ ИСКРЕННЮЮ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ МЕДИЦИНСКИМ РАБОТНИКАМ ВЕДОМСТВА ЗА ИХ ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ТРУД, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ГОТОВНОСТЬ РЕШАТЬ ПОСТАВЛЕННЫЕ ЗАДАЧИ В ЛЮБЫХ УСЛОВИЯХ, ПРОЯВЛЯЯ ПРИ ЭТОМ САМООТВЕРЖЕННОСТЬ И ГЕРОИЗМ.

СЕРДЕЧНО ПОЗДРАВЛЯЮ ЛИЧНЫЙ СОСТАВ И ВЕТЕРАНОВ МЕДИЦИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ МВД РОССИИ С ПРАЗДНИКОМ. ЖЕЛАЮ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ И УСПЕХОВ В ВАШЕЙ СЛУЖБЕ НА БЛАГО ОТЕЧЕСТВА.


МИНИСТР

ГЕНЕРАЛ АРМИИ                                   Р. НУРГАЛИЕВ

 

Поздравительная телеграмма

27.09.2011

В связи с празднованием 90-летия Медицинской службы системы МВД России 29 сентября 2011 года в ФКУЗ "МСЧ МВД России по Липецкой области" пройдет конкурс "Лучший по пофессии" и художественной самодеятельности среди среднего медицинского персонала

 

 

 

 

 

Путевки на санаторно-курортное лечение

Внимание! Имеются путевки на январь-февраль 216 г.

Внимание! Имеется путевка в детский санаторий

санаторий быково

В ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» имеется 1 бесплатная путевка в детский санаторий «Быково» с 27.09.2015 г. по 10.11.2015 г.

Международный день защиты детей

7

Сотрудники ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области»  посетили воспитанников Областного детского дома имени Героя Российской Федерации Э.Б. Белана.

К 70 летию победы

70 Летие победы 

Воспоминания фронтовика

35-летняя годовщина со дня открытия госпиталя

госпиталь12 декабря 2014 г. госпиталь МСЧ МВД России по Липецкой области отметил 35-летнюю  годовщину со дня своего открытия

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Моя бегущая строка Контактный телефон: (4742) 74-88-50 - приемная, 74-89-34 - организационно-методический и лечебно-профилактический отдел, 33-44-89 - централизованная бухгалтерия, 74-80-74 - отдел кадров
Бесплатный хостинг Okis.ru