Сервис опросов

Медицинские организации Липецкой области

Поздравляем с 90 летним юбилеем!

15.04.2013

 

ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области»  поздравляет с 90 летним юбилеем ветерана органов внутренних дел Липецкой области Александру Георгиевну Сенцову.

В начале войны Александра Георгиевна Сенцова была студенткой медицинского училища,  попала на фронт сразу после окончания обучения - 9 мая 1942 года.

Полученное медицинское образование напрямую повлияло на её службу во время войны - Сенцову направили в госпиталь 34-42, с которым она прошла всю войну, и после, уже в мирное время - она 20 лет проработала медицинской сестрой в поликлинике УВД.

Сначала госпиталь из Липецка переехал в Усмань, а потом двигался за Первым Украинским Фронтом - Харьков, Kиев, Житомир, Польша. Для Александры Георгиевны война закончилась в Австрии. Не смотря на то, что госпиталь, в котором служила Александра Георгиевна, находился в основном в стороне от линии фронта, она не раз видела врага в лицо. Ведь госпиталь перевозил весь свой инвентарь, который обычно находился в поезде, а медицинский персонал, как правило, шел пешком на расстоянии в 100-200 метров, чтобы не попасть под снаряды немецких самолетов, которые бомбили нещадно и летали так низко, что с земли было видно, как летчики, стреляя из пулемёта, улыбались.

И конечно это далеко не все тяготы войны, пережитые юной девушкой Александрой в военное время. Смерть, молодые искалеченные солдаты, адский непосильный труд, чужое горе и боль, воспринимаемая как своя собственная. Чего стоит один только процесс распределения раненых, прибывших после боя. Сначала их надо было разгрузить, затем обработать раны, потом отправить в тыл. А в тыл отправить - это как в кино «офицеры». Александра работала в отделении с профилем - нижние конечности. Прибывали поезда-летучки, и разгружать приходилось по 7-8 вагонов недвижимых, израненных бойцов - это было самым сложным этапом. Молодым хрупким девушкам приходилось несладко: нужно было долго ждать, держа тяжелые носилки на руках пока раненый, если мог, переберется на них или укладывать самим.

Много повидала Александра Георгиевна и многое выстрадала, работая медсестрой в военном госпитале. Наверно поэтому весть о победе, для Александры Георгиевны стала самым счастливым днем в жизни, которую она вспоминает до сих пор со слезами на глазах..

С 90 летним юбилеем Александру Георгиевну лично поздравил начальник ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» подполковник внутренней службы Александр Солуянов, а также коллеги по работе.

Юбилей 1

Юбилей 2

Юбилей 5

Путевки на санаторно-курортное лечение

Внимание! Имеются путевки на январь-февраль 216 г.

Внимание! Имеется путевка в детский санаторий

санаторий быково

В ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области» имеется 1 бесплатная путевка в детский санаторий «Быково» с 27.09.2015 г. по 10.11.2015 г.

Международный день защиты детей

7

Сотрудники ФКУЗ «МСЧ МВД России по Липецкой области»  посетили воспитанников Областного детского дома имени Героя Российской Федерации Э.Б. Белана.

К 70 летию победы

70 Летие победы 

Воспоминания фронтовика

35-летняя годовщина со дня открытия госпиталя

госпиталь12 декабря 2014 г. госпиталь МСЧ МВД России по Липецкой области отметил 35-летнюю  годовщину со дня своего открытия

Календари на любой год - Календарь.Юрец.Ру

Моя бегущая строка Контактный телефон: (4742) 74-88-50 - приемная, 74-89-34 - организационно-методический и лечебно-профилактический отдел, 33-44-89 - централизованная бухгалтерия, 74-80-74 - отдел кадров
Бесплатный хостинг Okis.ru